Министр: у Кругмана какой-то заскок на Латвии (15)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2013 года, 19:04

Министр экономики Даниэль Павлютс не считает нужным комментировать заявления известного американского экономиста Пола Кругмана в адрес Латвии. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkomминистр заявил, что "у Кругмана заскок на Латвии".

"Вначале он говорит в своей короткой заметке, она уже не первая, кстати, посвящена Латвии (у него, видимо, какие-то личные счеты с нашей страной)... Просто наша страна не укладывается в общепринятое понимание каких-то неолиберальных экономических устоев и англо-саксонского представления. И мы являемся какой-то соринкой в глазу, камнем преткновения. Вначале он пишет, что Европа радуется росту в размере 1% за квартал, а потом сразу перескакивает на Латвию, у которой рост составляет 4-4,5% и опять начинает про нашу безработицу. Ну не очень логично получается. У него какой-то заскок на Латвии", - сказал министр.

Напомним, известный американский экономист Пол Кругман продолжает критиковать способ выхода Латвии из экономического кризиса и приводит в своем блоге в издании New York Times очередные доказательства его нежизнеспособности. Кругман опубликовал график изменения уровня безработицы в Латвии за шесть лет - во время рецессии и после кризиса, сравнивая их с показателями безработицы в США во время Великой депрессии в 1929-1935 гг. По мнению экономиста, график доказывает, что экономический кризис в Латвии все еще продолжается, поэтому тактику латвийских властей по выходу из него нельзя называть историей успеха.

Комментарии 15
умка3 года назад
...И назвали они мальчика Паулисао Кругмалисом.

...И долго потом удивлялись: почему мальчик с размахом наскочил на Латышию, да отымел её, засадив ей промеж бел ягодиц да по самые помидоры.

...И потом сердились с того, что народ воспринЯл сие как закономерность.
тая3 года назад
Дурак ты, Зондер, что еще можно сказать?!
rombulja3 года назад
tak etot tvoi pider pol oficialnij bankrot ,kozel ti.