Мэр Юрмалы: государство создает преграды для спасения "Кемери" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2013 года, 12:26

Государство создает абсурдные преграды для спасения здания санатория "Кемери". Об этом сказано в открытом письме мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК) высшему руководству страны. По словам политика, Юрмальское самоуправление — это единственный претендент на "Кемери", который хочет и может взять на себя ответственность за судьбу национального культурно-исторического объекта. В интервью радио Baltkom Трукснис отметил, что надежды на то, что знаменитый в прошлом курорт снова станет известной здравницей, с каждым днем тает.

"Там осталось буквально два технических документа, которые нам надо было предоставить, мы их подготовили и подали. А нам опять говорят, что нам снова надо что-то доказывать. Это, на мой взгляд, как бы дается добро, но с отказом. Ощущения от этого очень неприятные. Какое будет дальнейшее развитие ситуации - я не знаю", - сказал Трукснис.

По словам Труксниса, государство сначала пообещало выдать Юрмале необходимый заем, однако затем Министерство финансов неожиданно выдвинуло для этого особые требования. "Фактически это бюрократически сформулированный отказ, так как от Юрмалы требуют выполнить невозможные и даже абсурдные условия", — считает мэр.

Он уверен, что за бездействием чиновников стоят влиятельные адвокаты инвесторов из Саудовской Аравии, которые зарекомендовали себя как "халатные и хаотичные".

Комментарии 2
ромб3 года назад
Мэр Юрмалы: государство создает преграды для спасения "Кемери".Гатис,ты немного не дополнил свою Мысль.Государство ещё создаёт проблемы для жизни в Латвии !!!!!