Экс-глава МВД: Латвия не интересна террористам (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2013 года, 18:04

Латвия не очень интересует террористов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экс-глава Министерства внутренних дел Латвии Янис Адамсонс. По его словам, террористов всегда интересовали страны ЕС, однако именно Латвия не представляет для них никакого интереса.

"Вероятность терактов в Латвии есть, но она ниже среднего. Конечно, страны ЕС для "Аль-Каеды" очень интересны, так как вооруженные силы НАТО, в том числе и из стран ЕС, находятся в Афганистане. Латвия интересны не на столько, потому что теракт на нашей территории не ласт такого внимания, как теракт в Париже, Лондоне или Германии", - отметил Адамсонс.

В свою очередь помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя рассказала, что Латвийская Полиция безопасности напрямую сотрудничает и обменивается информацией с зарубежными партнерами, в том числе с США. По ее словам, Латвия не получала предупреждений о прямой террористической угрозе.

Напомним, сегодня появилось сообщение о том, что террористы "Аль-Каиды" планируют организовать серию атак на скоростные поезда в европейских странах. Спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности. Информацию о возможных терактах американское Агентство национальной безопасности (АНБ) получило в результате прослушки телефонного разговора высокопоставленных членов "Аль-Каиды". Полученные данные АНБ передало европейским коллегам.

Комментарии 2
гарри3 года назад
....Латвия нахуй не нужна террористам-пока. Так будет правильней :)
Тра та та3 года назад
Самые главные сидят ... сами знаете где ...