Правоохранительные органы: Чаловский не совершал уголовного деяния. (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2013 года, 17:24

По делу Дениса Чаловского уголовный процесс возбуждаться не будет, сообщил в интервью программы "Разворот" на радио Baltkom член правления Латвийского объединения юристов Юрис Матисанс. Такое мнение высказали представители Латвийской полиции.

"Правоохранительные органы считают не виновным Чаловского, утверждая, что по статье кодекса, уголовного деяния не совершено. В связи с этим уголовный процесс возбуждаться не будет, " – заявил член правления.

По словам главы Латвийского объединения юристов Рихарда Бунки, пока что может рассматриваться три варианта места преступления, что свидетельствует об отсуствии конкретного аргумента.

"Могут рассматриваться 3 места преступления то, где Чаловский физически сидел и нажал кнопку "запуска вируса". Второе, где находился сам информационый носитель и третье, это место где потерепевшее лицо заметило преступное воздействие на свои интересы, " – сообщил глава объединения.

Напомним, что Чаловский подозревался в создании и распространении вируса Gozi, поразившего более 1 миллиона компьютеров по всему миру. В США 27-летнему Чаловскому, который своей вины не признает, грозило длительное тюремное заключение.

Комментарии