Министр культуры забыла поздравить Рижскую киностудию с юбилеем (ДОПОЛНЕНО) (13)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2013 года, 08:55

Главные должностные лица страны не поздравили Рижскую киностудию с 65-летием. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал глава правления Рижской киностудии (Rigas Kinostudija) Арманд Либертс.

"Министр культуры не поздравила, а мы приглашали ее на мероприятия в честь юбилея. Забыла наверное. Президент и премьер-министр тоже. Россия поздравила, а Латвия забыла", - отметил он.

Либертс рассказал, что в России и странах СНГ помнят и смотрят фильмы производства Рижской киностудии. Наиболее популярными являются классические фильмы: "Театр" c Вией Артмане и Иваром Калниньшем, "Мираж", "Долгая дорога в дюнах" c Лилитой Озолиней, "Стрелы Робин Гуда".

"На счет Запада у нас статистики нет, но в Америке наши фильмы популярны среди эмигрантов", - отметил глава Рижской киностудии.

Либертс подчеркнул, что съемками на киностудии интересуются как российские продюсеры, так и западные.

"Вы поймите – киностудия является брендом. То, что у нас нет новейшей техники и оборудование еще ничего не значит. У нас хорошая звуковая аппаратура, павильоны, реквизиты", - рассказал он.

В свою очередь экс-министр культуры Интс Далдерис считает, что нет никакого смысла поздравлять c праздниками то, во что превратилась Рижская киностудия. По его словам, от Рижской киностудии осталось одно название.

В интервью радио Baltkom он сказал, что главные должностные лица страны имели право не поздравлять Рижскую киностудию с ее юбилеем.

В свою очередь в Министерстве культуры отказались комментировать эту ситуацию объяснив это тем, что все сотрудники находятся в отпуске.

Комментарии 13
ларчик3 года назад
Киностудия есть! Фильмы есть! Мультфильмы есть! Министра этой культуры НЕТ!
бульбаш3 года назад
как это знакомо и поинится...книжки а костёр...министр кинула память ( кучке не нужную ) в костёр...пока что без "хайль гитлер" СЛАВА БОГУ
Энигма3 года назад
Она кино не любит, потамушта тудой "кольки зыковы" ходют...