Эксперт: национального кино без госзаказов не существует (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2013 года, 13:29

Рижская киностудия не в силах выпускать свои фильмы без государственного заказа. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал глава правления Рижской киностудии Арманд Либертс.

"Планы о создании патриотических фильмов отстаются лишь на уровне политических призывов", - обратил внимание Либертс.

Он сказал, что Рижская киностудия уже давно не получает государственные заказы на фильмы или хотя бы рекламу. По его словам, вся риторика латвийской политической элиты является лишь традицией. Никто не планирует снимать фильмы, способные возродить национальный дух.

Либертс также отметил, что киностудия не может привлечь зарубежных партнеров, потому что необходимо участие студии на крупных кинофестивалях.

"Мы дважды приезжали в Канны, однако каждой студии на данный фестиваль нужно приезжать минимум три раза, чтобы выйти на мировой уровень", - сказал глава правления Рижской киностудии.

Либерт заявил, что руководство студии открыто для сценаристов, у которых есть идеи о создании масштабной картины о разных эпохах истории Латвии.

Глава правления Рижской киностудии подчеркнул, что съемками на киностудии интересуются как российские продюсеры, так и западные, но только, в качестве, источника реквизита.

Комментарии 1
Библиотекарь3 года назад
Пункт проката замшелых шинелей и ржавых пистолей. Наследие оккупации, одним словом, должно быть уничтожено.