Генпрокуратура Латвии не комментирует дело Бородина

фото

Эксклюзив | 21 августа 2013 года, 13:49

Заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев в интервью "Российской газете" заявил, что Латвия арестовала имущества экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Латвии Айга Шенберга не смогла подтвердить или опровергнуть эту инфомацию.

"Прокуратура Латвийской Республики не дает комментариев по этому делу, так как это связано с тайной следствия.", - сообщила Шенберга.

В конце 2010 года следственный департамент МВД Латвиит возбудил дело в отношении Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы.

Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы. Позже, по данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество. Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск.

Комментарии