Кригерс: бедным "подарили" надежду (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2013 года, 16:27

Вводя новую систему налогообложения правительство учитывает интересы только богатых, а бедным остается лишь надеяться на лучшую жизнь, ведь реальной возможности улучшить свое благосостояние новая налоговая система не дает, заявил в интервью радио Baltkom председатель Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Если говорить точно, то налог на рабочую силу не изменился. Важно рассматривать доходы и расходы государства комплексно, а наше правительство этого не делает, тем самым манипулируя гражданами," – сообщил Кригерс.

По словам председателя, праительство не учитывало пожеланий и возражений профсоюза, тем самым не давая никакой ясности в проблеме с налогообложением.

Добавим, что правительство одобрило новые предложения по реформе налогов на рабочую силу, разработанные Минфином с учетом возражений и предложений социальных партнеров.

Предлагаемые Минфином изменения предусматривают сохранение в будущем году ставки подоходного налога с населения (ПНН) в размере 24%, в 2015 году снизить ее до 23%, а до 22% она будет снижена в 2016 году.

Комментарии 3
ларчик3 года назад
Темную ему надо устроить.
Сергей3 года назад
Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.
Когда перевыборы и где борьба профсоюза за наши права, он констатирует факты,где ваша работа или вы купленные? ,что больше на правду похоже, может пора всеобщую манифестацию или протест против нищеты и ограбления народа замутить ,а то только о повышении зарплат чиновников читаем,хотя у них и так запредельные зарплаты по сравнению с работягами, просили необлагаемый увеличить ,почему вы не настояли ,опять чиновники под себя увеличили минималку,Кригерс может будешь защищать рабочих а не чиновников или взятки берёшь
Энигма3 года назад
"Надька умирает последней!" (с)...думают титулы и покорно "рвутголос" за "Блядинство"...