Политтехнолог: самоуправление не должно заниматься бизнесом (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2013 года, 21:30

Один из основателей общества "За развитие Латвии", экс-советник премьера Эйнара Репше Данс Титавс считает, что самоуправление не должно заниматься бизнесом по определению. Так он прокомментировал попытку Юрмальской думы взять кредит у государства на покупку санатория "Кемери". По словам Титавса, бизнес - это задача предпринимателей, поэтому некогда известная здравница должна быть продана частным инвесторам.

"Я слабо представляю, как Юрмальская дума будет заниматься санаторным бизнесом, это частная предпринимательство и этим должны заниматься предприниматели. Это интересный объект и интересный бизнес, но самоуправление не должно заниматься бизнесом, это недопустимо, там будут только убытки", - сказал Титавс в программе "Разворот" на радио Baltkom.

Как уже сообщалось, Юрмальское самоуправление пока не предоставило информации о средствах, которые потребуются на содержание санаторного комплекса "Кемери", и дальнейшую концепцию его использования, подтвержденную финансовыми расчетами. Следовательно, у Юрмалы нет ясного представления о привлечении инвестиций и дальнейшем развитии санатория, заявил представитель Минфина Алексис Яроцкис.

Администратор "Ominasis Latvia" Айнар Крейцс решил организовать аукцион по продаже санатория, чтобы не допустить ухудшения состояния имущества неплатежеспособной фирмы и с учетом условий, выдвинутых Юрмальской думе.

Комментарии 2
charly-says3 года назад
подскажите, что это за профессия- семейный врач? и какой продукт производится?
ха!3 года назад
подскажите, что это за профессия - политтехнолог? и какой продукт производится?