Роберт Килис согласен с приговором суда (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2013 года, 18:02

5 суток ареста, штраф в размере 600 латов и лишение прав на два года - это адекватное наказание совершенному правонарушению, признался в интервью радио Baltkom, сам Роберт Килис. Напомним, Суд Земгальского предместья Риги применил к экс-министру образования и науки Роберту Килису, который на прошлой неделе в состоянии алкогольного опьянения совершил автоаварию, пять суток административного ареста.

"Было бы не правильно, если бы наказание было мягче. В этом случае, люди подумали бы, что к должностным людям относятся снисходительно. Данная ситуация заставит задуматься всех водителей о том, что не следует садиться за руль в нетрезвом виде", - сказал Килис уже не раз пожалевший о своем проступке.

Экс-министр отметил, что пока не выбрал место для того, чтобы отсидеть административный арест. Отметим, что приговоренный к административному аресту имеет право выбрать место отбывания наказания.

"Конечно, пребывание в изоляторе помешает работе и семье, поэтому нужно найти время, но пять суток - это не астрономический срок. Где я буду отбывать наказание - не знаю. Я и не знал, что можно выбирать изолятор", - сказал Килис.

Как уже сообщалось, 15 августа около 1.30 Килис, управляя автомашиной "Mazda 3", врезался в стоявший на обочине автомобиль "Volkswagen Bora". Когда на место происшествия прибыла полиция, бывший министр пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. В его выдохе было 1,34 промилле алкоголя.

Комментарии