Крупные региональные партии заключили соглашение перед выборами (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2013 года, 07:11

Лидеры трех крупнейших региональных партий - Андрей Энце от Регионального альянса, Алдис Адамович от Латгальской партии и Гунтис Гладкинс от Видземской партии в среду концептуально договорились о создании единого Регионального объединения и общем списке на предстоящих выборах в Сейм.

Цель нового объединения - защита интересов регионов в Сейме и правительстве и прагматичный диалог с другими политическими организациями в 2014 году.

Объединение призывает и другие региональные партии присоединяться к ним.

Объединение также продолжает переговоры с представителями "Единства" о сотрудничестве.

"На муниципальных выборах региональные партии получили достаточно много мест. Результаты выборов ясно показывают, что популярность и влияние региональных партий растет", - сказал руководитель председатель Бабитской краевой думы Энце.

Он отметил, что раньше представленные в парламенте партии относились к региональным организациям высокомерно, но теперь ситуация изменилась.

По словам Энце, это очень важный момент, который нужно использовать для консолидации региональных лидеров, чтобы создать мощное региональное лобби в масштабах Латвии и всей Европы.

"Поэтому мы намерены активно сотрудничать, чтобы не растратить этот потенциал", - сказал Энце.

Он подчеркнул, что латвийские регионы в течение долгого времени были в роли пасынков. "Активный отъезд людей - очевидное доказательство, что далее так продолжаться не может! Жители регионов должны чувствовать, что они нужны нашей стране!", - заявил лидер Регионального альянса.

Между тем, лидер Видземской партии Гунтис Гладкинс в интервью радио Baltkom заявил о том, что объединение необходимо, потому что в отдельности региональные партии не имеют политического влияния на государственном уровне.

"Региональные партии – сила. Поэтому мы сформировали объединение пока что трех региональных партий с целью стартовать на парламентских выборах. Не исключаем сотрудничества и с правящими партиями", - заявил лидер Видземской партии Гунтис Гладкинс.

"Практически никто не хочет прислушиваться к мнению регионов. При разработке пана национального развития или бюджета нас слушают, но не берут во внимание нашу точку зрения", - добавил Гладкинс.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Чтоб депутатом быть, так надобно уменье
И моцк не ваш, а поумней,
Менталитату поскромней.
И как вы, кунги, ни садитесь,
Все в депутаты не годитесь"...(с) неКрыловс

- "...это очень важный момент, который нужно использовать для консолидации региональных лидеров, чтобы создать мощное региональное лобби в масштабах Латвии и всей Европы!"

И напоминаю за "манею виличия" - чисто конкретно титульную болезнь, которая не лечиццо и страшно заразная! Ога! )))