Побережья Латвии не теряют звания "Мусорной акулы" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2013 года, 16:52

Самый чистый пляж на Латвийском побережье – Вакарбули, над остальными пока идет работа мониторинга, заявил в интервью программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom глава фонда образования окружающей среды Янис Улме.

"Если качество воды не экселентно соответствующему уровню, то пляж не может существовать. Качество воды - один из главных показателей пляжа, " – сообщил глава фонда.

По его словам, в результате мониторинга качества воды в море и состояния пляжа, можно понять от куда берутся те или инные загрязнения. В целом ситуация с качеством воды и чистотой пляжей улучшилась.

Добавим, что в ходе трех проверок на рижских пляжах было обнаружено 1268 единиц мусора и это больше, чем на всей площади вентспилсского и лиепайского пляжей.

Таким образом, все рижские пляжи заслужили статус места "Мусорной акулы", который присваивается в том случае, если на 100 м пляжа количество отходов превышает 200 единиц.

Комментарии 1
Однако!3 года назад
Вакарбулли самый чистый пляж? Д на самом пляже в нескольких метрах от воды куча пластиковых бутылок, банок, тюбиков, полиэтиленовых кульков итд. А в дюнной зоне - на песке, в кустах ивы, под соснами - от тысяч свиноотдыхающих мусора намного больше, включая жестянки от консервов, стеклянные бутылки, использованную по назначению туалетную бумагу, прокладки и изделия №2.
После загара сам регулярно убираю чужой мусор - по 2-3 больших кулька. А городские коммунальные службы хоть раз были замечены там?