Политолог: из-за Стрельчонка KNAB может потерять опытных сотрудников (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2013 года, 17:50

Структурные реформы Антикоррупционному бюро не нужны так как это не улучшит работы учреждения. Об этом заявил генпрокурор Эрик Калнмейерс. Вместо этого будет создана рабочая группа, которая четко и скрупулезно опишет в положении о работе KNAB полномочия, обязанности и ответственность сотрудников. В группу войдут представители правоохранительных органов и негосударственных организаций.

"Премьер-министр уже говорил, что одна из причин всех проблем в бюро – обмен информацией в бюро. Нет строгой регламентации, поэтому и возникают разные конфликтные ситуации", - сказал Калнмейерс.

фото

Своим мнением по поводу конфликтной ситуации в KNAB поделилась с журналистами также присутствовавшая на встрече исследователь центра Providus, политолог Ивета Кажока. По ее словам, главное, чтобы конфликт в KNAB не привел к тому, что из бюро начнут уходить опытные сотрудники.

"Оба должностных лица посчитали, что сейчас нет повода оценивать Ярослава Стрельчонка на соответствие должности, хотя есть все для этого предпосылки. По-моему мнению, его уже сейчас следует проверить и оценить его работу. Проблема в том, что из-за Стрельчонка могут уходить из бюро опытные сотрудники", - сказала Кажока.

Как сообщалось ранее, Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике в связи с выполнением ею обязанностей начальника KNAB, так как она приняла не правомочные решения – отменила приказ своего шэфа о дисциплинарном наказании одного из сотрудников, а также приняла решение о принятии на работу следователя.

Комментарии 7
ларчик3 года назад
У воров "в законе" и то все по понятиям!
nu kakaja baba!3 года назад
нет ,ну это нормально.Сколько было начальников все плохие ,одна Ютка труженица!Ну пока Виенотиба рулит так и будет ,кого-то она там крепко за одно место держит.
dvs3 года назад
думается, бюро давно завоевало право работать под вывеской "клуб клоунов", и Стрике очень этому поспособствовала. Доверие к его работе сохраняют только в верхушке влсти, да и то только по одной причине - можно наслать эту своеобразную "Бригаду" на неугодных