Мэр Резекне по Интернету следит за поиском “резекненского стрелка” (4)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2013 года, 16:53

Город Резекне окажет полиции всестороннюю поддержку в задержании и поимке мужчины, который ограбил автосервис, а затем угнал полицейскую машину и, отстреливаясь из автомата Калашникова, стал прорываться к латвийско-российской границе, заявил порталу mixnews.lv мэр города Александр Барташевич.

Полиция Латвии проводит в субботу операцию по поиску и поимке мужчины, который накануне совершил вооруженное ограбление автосервиса в Резекне и угнал автомобиль полицейских, пытавшихся его задержать.

По данным Латвийского телевидения, мужчина вооружен автоматом Калашникова. СМИ сообщают, что мужчина отстреливался от полицейских автоматными очередями. В настоящий момент подозреваемый исчез из поля зрения полиции, предположительно, он прорывается к латвийско-российской границе.

"Я сейчас в отпуске, но могу заверить, что город окажет полиции и другим службам всю необходимую поддержку в поиске и поимке этого человека, если она потребуется. Мои заместители отлично с этим справятся, я уверен", - сказал Барташевич.

Сам мэр Резекне за поисками подозреваемого следит по Интернету.

Как сообщает интернет-поратл mixnews.lv со ссылкой на инспектора Латгальского управления полиции Анастасию Лайзане, в пятницу, 23 августа, около 17.00 (18.00 мск) Ральф Токахо, 1965 года рождения, совершил вооруженное ограбление в Резекне, после чего пустился в бега. Госполиция начала в Латгалии операцию "Капкан" по задержанию преступника. В регион стянуты значительные силы полиции со всей страны.

Во время ограбления Токахо похитил автомашину Audi Q7, на которой он пытался уйти от полицейских. Водитель не подчинился требованию полиции и не остановился, но затем попал в аварию. На месте ДТП подозреваемый похитил полицейскую машину, угрожая обрезом.

Полицейские стреляли по колесам машины и в заднее стекло, но грабителю удалось уехать в сторону леса. Операция продолжается, в регион стянуты дополнительные силы. В операции задействован вертолет вооруженных сил Латвии.

Комментарии 4
гы-гы3 года назад
очень интересненько!а как называется эта ,,стрелялка,,? И можно ли мэру Резекне играть на работе?
4uk3 года назад
Vitalik 24 августа 2013 года, 19:36

A kalsh pohodu mentovskij esli do etogo Raljf obre3om ugra3al:D
=============
русскую клаву купи виталик
Докатился3 года назад
МЭР ГОРОДА, ИНФО, ОТСЛЕЖИВАЕТ ПО ИНТЕРНЕТУ !!! ТЫ ЧТО НАС ЗА ДЕБИЛОВ ПРИНИМАЕШЬ, А ??? БЕГЛЕЦ, ЧТО ТЕБЕ СООБЩЕНИЯ ПОСЫЛАЕТ ??? И КОГО К ВЛАСТИ ДОПУСКАЮТ - НЕВЕРНОЕ РВАЧЕЙ !!!