Доктор права: полиция, вероятно, допустила ошибки в деле “резекненского стрелка”

фото

Эксклюзив | 26 августа 2013 года, 05:00

Полиция, вероятно, допустила ошибки в деле так называемого “резекненского стрелка” Ральфа Токахо, сказал в интервью mixnews.lv доктор права Михаил Черноусов. Он считает, что необходимо провести тщательное расследование действий сотрудников правоохранительных структур, участвующих в операции по его задержанию.

“Вероятно, были допущены тактические ошибки работников полиции. Оперативно-розыскные меры поиска рано или поздно должны закончиться поимкой подозреваемого, проведением тщательного расследования его противоправных действий и привлечением к ответственности за содеянное. Следует также провести тщательное расследование действий сотрудников правоохранительных структур в этой ситуации и извлечь соответствующие выводы”, - сказал Черноусов.

Розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен в пятницу после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину "Audi Q7". Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине. Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу. В пятницу вечером и ночью работники правоохранительных органов прочесывали ближайшие окрестности, задействовав в поиске вертолет. По словам некоторых очевидцев, заметивших подозрительного мужчину, Токахо, скорее всего, направился к границе с Россией. В субботу операция "Капкан" по поимке грабителя продолжалась, в том числе полиция осуществляла усиленный контроль на дорогах. Ральф Токахо имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет. Полиция призывает жителей окрестностей Резекне быть бдительными, а автоводителей - не подбирать случайных попутчиков. Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Токахо, полиция просит обращаться по телефонам 110, 112 или 64603500.

Комментарии