Профсоюз: учителя могут выйти с протестом уже осенью (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2013 года, 17:17

Педагоги могут выйти на акции протеста не весной следующего года, как было заявлено ранее, а гораздо раньше – уже осенью, после утверждения бюджета 2014 года. Об этом в эфире программы разворот на радио Baltkom сказала представитель Профсоюза работников образования и науки Модра Янсоне. По ее словам, в новом бюджете, педагоги не видят обещанного министерством повышения зарплат с 1 сентября 2014 года.

"Нам обещали, что с 1 сентября 2014 вырастут самые низкие зарплаты - на этот момент это 280 латов, мы надеемся на 310 латов на бумаге. Но в бюджете 2014 года, который сейчас формируется, мы этого повышения не видим. Никакого повышения там нет", - сказала Янсоне.

Как уже писал Mixnews, министерство финансов отклонило значительную часть запросов Минобразования и Минздрава на зарплаты сотрудникам. В бюджете нет средств на радикальное увеличение зарплат бюджетников. Ранее Министерство образования попросило увеличить финансирование зарплат учителей на 7,97 млн. латов. Однако Минфин готов поддержать рост расходов только на 237 000 латов.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Надо же! Педагогов в очередной раз наеб...ли каловыелица коалиции...Какие же терпеливые педагоги! Ужосна! (((