Педагог: школа не сможет обеспечить всех учеников рабочими тетрадями (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2013 года, 19:56

Латвийские школы вряд ли смогут стопроцентно выполнить требование закона, принятого в начале августа, согласно которому родители впредь не должны покупать учебники и рабочие тетради – всем этим учеников должна обеспечить школа. Как рассказала в эфире программы разворот на радио Baltkom директор 74-й Рижской средней школы Ирина Фролова, из запрашиваемой суммы в 3 тысячи латов на обеспечивание учеников 74-й школы учебниками, государство выделило только одну тысячу.

"На сегодня нам удалось обеспечить рабочими тетрадями всю начальную школу и малообеспеченных учеников. Из 3000 латов запрашиваемого финансирования нам выделили тысячу латов, поэтому старшей школе придется покупать рабочие тетради самим - другого выхода просто нет. Но не по всем предметам, по некоторым мы закупили сами", - рассказала Фролова.

При этом директор школы отметила, что финансирование в этом году намного лучше предыдущих лет, и если оно сохранится хотя бы на том же уровню, то принятый закон можно будет выполнять хотя бы частично.

Напомним, закон предусматривает, что родители за свой счет обязаны покупать своим детям только личные вещи: канцелярские товары, одежду и обувь (отдельно для занятий спортом), гигиенические принадлежности и материалы, которые будут использованы в учебном процессе. Что именно придется покупать родителям, обязаны уточнить сами учебные заведения.

Комментарии 1
Виктор3 года назад
Были бы родители толковы, то по ЗАКОНУ не покупали бы никаких тетрадей - положено из бюджета - значит из бюджета. Путь государство учится свои же законы выполнять. А так получается, что "умные" производители тетрадей хотят из продать в 2 раза больше: сначала родителям, а потом еще и школам по закону...