Эксперт: латвийцы не могут себе позволить лечиться от гепатита (2)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2013 года, 16:56

Латвийцы будут продолжать уезжать из страны до тех пор, пока государство не обеспечит должный уровень медицинского обслуживания, заявила в интервью радио Baltkom руководитель "Общества гепатита" Олита Менготе.

Во вторник, 27 августа, Кабинет министров рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании здравоохранения. "Общество Гепатита" настаивает на том, чтобы государство оказывало полную финансовую поддержку людям инфицированным гепатитом C.

"Заплатить за лечение в Латвии нет возможности. Люди уезжают за границу лечиться и там остаются. Больные гепатитом – это не обязательно наркоманы, это вполне интеллигентные люди, которые хотят работать и платить налоги," – заявила руководитель общества.

По ее словам, Общество гепатита уже полтора года борется за возможность получить 100%-ое финансирование лечения.

Напомним, что гепатит C - инфекционная болезнь, которая в последней стадии вызывает цирроз, а затем рак печени. Примерно половина из инфицированных, вынуждена отказаться от лечения, так как не могут себе этого позволить - государство компенсирует только 75% лечения.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Вот как! Не токо здравый пипл валит на...из Латураса! - Валят на ...и гепатитники - люди хочют просто жить!!!!!!
ромб3 года назад
Эксперт: латвийцы не могут себе позволить лечиться от гепатита. Небольшая поправочка:"Латвийцы вообще не могут позволить себе лечиться !!!!!!"