Латвийцы узнали о пожаре на "Радиотехнике" от РИА Новости и Mixnews.lv (1)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2013 года, 15:25

Вчера вечером латвийские пользователи социальной сети Twitter активно возмущались по поводу того, что информация о пожаре в ангарах "Радиотехники" появилась в российских СМИ быстрее, чем в местных.

Журналист DB.lv Сандра Диезиня выложила в своем аккаунте ссылку на новость "Крупный пожар произошел на территории завода в Риге", которая появилась на портале российского новостного агентства РИА Новости.

После этого Сандра посвятила несколько статусов местным новостным порталам, которые отреагировали на событие недостаточно оперативно.

"Что происходит в Иманте? Какое-то время назад было слышно много сирен, РИА сообщает о пожаре. Очевидцы сообщают, что пожарные делают свою работу, но пламя все еще видно", - пишет журналист.

Он также добавляет: "Довольно странно, что о пожаре в Риге приходится узнавать от соседей. Как бы удивительно это не звучало, но первыми об этом пожаре ночью сообщили РИА Новости".

В свою очередь, другой пользователь Twiiter Мадара Межале также сообщила о том, что в Иманте загорелись ангары "Радиотехники", причем, пожар довольно серьезный.

"Есть тут кто-то из Иманты? Возник огромный пожар на "Радиотехнике", - пишет Межале.

Женщина несколько раз взывала к своим "друзьям" в ленте, после чего грустно констатировала, что о столько важном событии информируют российские СМИ, а латвийские СМИ "продолжают спать". Она также отметила, что ситуация вновь повторяется, ведь аналогичная история в Латвии была совсем недавно. Тогда Латвийское телевидение проигнорировало пожар в Рижском замке. Председатель правления LTV Ивар Белте признал факт того, что государственный телеканал "проспал" ЧП, и пообещал, что в прямом эфире появятся ночные новости.

Пользователь Twitter Марис Штейнертс также отмечает, что зарубежные СМИ способны написать о тех событиях, которые происходят в Латвии, гораздо интереснее.

Еще один пользователь социальной сети Юрис Кажа, который называет себя латвийско-американским журналистом, сообщает в своей ленте: "Если робот-переводчик не обманывает, то российские РИА Новости сообщают о сильном пожаре в Иманте, а латвийские СМИ f**k off??".

В ответ на это один из пользователей указал ему, что информация кое-где есть, например, на портале Mixnews.

Стоит отметить, что портал Mixnews.lv отреагировал на события в Иманте даже раньше, чем РИА Новости. Информация о пожаре появилась на нашем сайте в 23.31. РИА Новости написали о происходящем на несколько минут позже.

фото

Комментарии 1
Basilio3 года назад
ЭЙ, Миксы, не уподобляйтесь Дельфи. Как Юриса с Янисом можно перепутать?