Домбрава возмущен планами нападения России на Прибалтику (28)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2013 года, 16:19

Депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) обеспокоен заявлением российского политолога Михаила Александрова о том, что в в случае нападения на Сирию России надо ввести войска в Прибалтику.

В своем Twitter Домбрава призывает Министерство обороны и Министерство иностранных дел отреагировать на данное заявление эксперта из России. Также Домбрава предлагает запретить Алексадрову находиться на территории Латвии.

фото

В ответ на это, некоторые пользователи Twitter выразили недоумение по поводу того, что депутат в рабочее время читает столь странные вещи.

Как заявил ранее в своем блоге заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров, если страны НАТО осмелятся нанести удар по режиму Башара Асада в Сирии, Россия должна отреагировать на это вводом войск в страны Балтии.

"Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России… Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену", — утверждает Александров.

По мнению политолога, Россия "должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство, т.е. в Прибалтике".

фото: printscreen twitter.com

Комментарии 28
Миг213 года назад
Предлагаем подгузники , дешево .А вообще в истории это уже было . К сожалению местные лже патриоты не понимают в силу своего обучения и образования ,что они уже не в составе великой и могучей России , Латвия -это маленькая страна , которая всегда была игральной картой на столе больших сверхдержав и от нее ничего не зависит , тем более сейчас , если в Брюсселе решат сдать эту карту , ее сдадут и это будет в порядке вещей , так было и во времена Римской Империи , право сильных делить мир и народы . Латвия имеет общую границу с Российской империей и выход к морю и это всегда будет привлекательно для сильных и богатых ,что касается Англии , Франции, Германии , они немножко дальше и им в общем всегда было по барабану .
gygy3 года назад
begi skoreje v DEPO za lopatoi i kopai zemljanku, da poglubže, cto by ne dai bog ne vylez bolshe.
Латышка3 года назад
Люди, если узнаете кто продает билеты на шоу Латвия versus Россия, скинте адресочек.