Пабрикс: иностранцы должны брать пример с латвийских военных (15)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2013 года, 17:07

Латвийская армия может служить примером успешной интеграции для иностранцев, которые получили вид на жительство в Латвии, заявил в интервью MIX TV министр обороны республики Артис Пабрикс.

"Вклады нерезидентов должны работать во благо экономики Латвии – должны создаваться новые рабочие места, развиваться индустрия. Также общество ожидает от людей с видом на жительство определеный уровень интеграции", - отметил министр.

По его словам, лучшее место для интеграции – ярмия и "яунсардзе". У людей, которые туда приходят, не имеют проблем с латышским языком и чувством патриотизма", - добавил Пабрикс.

Министр добавил, что вид на жительство в определенной мере решает "вопросы недвижимости", но цели инвестиций следует анализировать тщательнее - они должны предусматривать создание новых рабочих мест и содействовать развитию экономики, а не только решать "жилищный вопрос".

Комментарии 15
monti3 года назад
мама дорогая- сколько не читаю его перлы в голове первый вопрос- что он такое курит? ну это ж надо придумывать такое каждый раз!
Правда3 года назад
На сегодняшний день в латвийской политике все кто открывает рот идиоты, а другим нормальным латышам за них так стыдно что они предпочитают молчать
VOT3 года назад
– ярмия и "яунсардзе". У людей, которые туда приходят, не имеют проблем с латышским языком и чувством патриотизма", - добавил Пабрикс.
...Вилик и магуч русскому языка...