Америкс: более тысячи молодых педагогов найдут работу (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2013 года, 14:41

Более тысячи молодых педагогов найдут работу в рижских школах, заявил в интервью MIX TV вице-мэр Риги Андрис Америкс. Однако он отметил, что столица испытывает острый дефицит преподавателей и воспитателей дошкольных учреждений.

"Сегодня все зависит от правительства. Все штатные единицы, которые нуждаются в помощи, Рижское самоуправление поддержит, но у нас нет ясности о бюджете 2014", - сказал вице-мэр.

Он обратил внимание на то, что финансирование школ напрямую зависит от количества учащихся.

"Кабинет министров очень храбро вычеркнул некоторые школы из списка финансируемых заведений", - сказал политик.

Америкс также отметил, что и Рижское самоуправление вынуждено постоянно ждать решения правительства по вопросам бюджета.

"Рига никогда не отказывалась от ответственности", - сказал вице-мэр. Он подчеркнул, что столичное правление при любых обстоятельствах сохранит льготы всем социальным работникам, сказал вице-мэр и поздравил и учителей, и учеников, а также их родителей, с наступающим учебным годом.

Комментарии 1
Tan Tin3 года назад
"...финансирование школ напрямую зависит от количества учащихся."
В Риге что, на 1000 детей больше родилось? - нет, это хуторяне продали или заложили землю предков шведам , немцам, датчанам и съябывают в Город Ригу со своими детишками.
Пора вспомнить правило времён баронов: хуторянам вход в Ригу только в дневное время, на работу.
Хуторяне! Пока не научитесь работать, ваша судьба - этнографические песни и пляски, дорога вашим детям через Ригу в Дублин. Учите хоть что-нибудь, кроме латышского. Физику, математику что-ли. Но не в рижских школах. Сами-сами-сами. Халява кончилась!