Экономист: куда НАТО, туда и Латвия (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2013 года, 16:10

Латвия пострадает от вторжения членов НАТО в Сирию, считает экономист, экс-глава Latvijas Krājbanka, член общества "Для развития Латвии" Мартиньш Бондарс. В интервью радио Baltkom, он сказал, что Латвия, как и страны ЕС, зависит от цен на нефть, которые резко повысились с началом "Арабской весны".

"Если мы смотрим на мировые биржи, то они уже вчера провели коррекцию в негативную сторону из-за того, чтосуществует неясность с тем, что произойдет в Сирии и какие последствия будут связаны с этим. Мы все видим, что на латвийской экономике это отражается через цену на нефть. Цена на нефть подросла во время проблем в Египте, а теперь из-за проблем в Сирии. Если НАТО решает, что нужно действовать, то мы – в НАТО", - сказал Бондарс.

Напомню, что страны НАТО готовы к вооруженному нападению на Сирию уже в ближайшие сутки. Однако правительство Асада все еще отрицает причастность военных в использовании химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска.

Комментарии 1
Ну да!3 года назад
А что вы хотели! С таким условием вступали. Коллективная ответственность. Надеюсь, что если какому то идиоту захочется ввести в Латвию "миротворцев", то и страны НАТО нас не оставят в беде.