Журналист: причиной конфликта в Сирии является Иран (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2013 года, 16:42

По сведениям американских источников, окончательное решение о том, бомбить ли Сирию, будет зависеть от трех факторов: подготовки доклада, в котором будет определена степень виновности Дамаска в предполагаемой химической атаке; позиции союзников и Конгресса; а также соответствия такой операции международному праву. Журналист-международник Константин Гайворонский в интервью радио Baltkom отметил, что уже не важно, какой повод будет найден для начала военных действий против Сирии.

По словам журналиста, Сирия является единственным, надежным союзником Ирана в этом регионе.

"Через Сирию Иран контролирует террористические группировки в Ливане, которые угрожают Израилю. В рамках кампании, которая ведется против создания атомного оружия в Иране, как раз и ведется вся война в Сирии. Если получится вывести Сирию из под Ирана, то значительный перевес получат разведки стран Персидского залива, для которых Иран является противником номер один. Это и есть вся интрига, которая крутится вокруг Сирии," – сообщил Гайворонский.

Как отметил источник в Белом доме, сейчас администрация Обамы активно изучает правовые аспекты возможной операции. По его словам, Вашингтон не желает влиять на ход войны в Сирии и не намерен свергать Башара Асада. Единственная цель - наказать Дамаск за применение оружия массового поражения . Кроме того, как считают в Вашингтоне, такой удар стал бы уроком для других авторитарных режимов.

Комментарии 1
Alex3 года назад
А что такое Ливания?