Журналист из Сирии: в Дамаске не паникуют из-за угроз с Запада (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2013 года, 18:57

Несмотря на угрозы о начале военной операции против Сирии, исходящие с Запада, в сирийской столице - Дамаске - на данный момент спокойно. Об этом в прямом эфире специального выпуска новостей на радио Baltkom рассказал специальный корреспондент агентства РИА Новости Денис Малков.

"В центре Дамаска жизнь кипит: люди гуляют, покупают вещи, сидят в ресторанах. Но, конечно, обсуждают угрозы со стороны Запада. При этом, власти не готовятся к нападению, никакого строительства оборонительных сооружений не ведется", - рассказал журналист.

Малков также отметил, что эксперты ООН, которые находятся в центре города, никакие комментарии не дают. "У них есть строгое распоряжение с прессой не общаться", - отметил специальный корреспондент РИА Новости.

"Где-то час назад в офис наблюдателей ООН зашел заместитель министра иностранных дел Сирии, зашел с конвертом, а вышел без него. После чего рассказал журналистам, что предоставил доказательства, что правительственная армия никогда не использовала химоружие", -рассказал Малков.

По словам журналиста, Сирия обещает защищаться. В городе сейчас работает очень много журналистов - от российских до американских. "Никаких особых сложностей нет, все как и раньше - слабый интернет, и люди задумались о безопасном месте, где спрятаться в случае авиаударов", - отметил Денис Малков.

Комментарии