При покорении Альп погибли два латвийских альпиниста (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2013 года, 07:33

При восхождении на пик Аржантье в швейцарских Альпах погибли латвийские альпинисты Марис Даушканс и Эдгар Якимов. Трагический случай произошел 22 августа. Обстоятельства происшествия расследует швейцарская полиция.

Президент Латвийского Союза альпинистов Нормундс Рейнбергс, комментируя гибель коллег, сказал, что эта трагедия - очередной несчастный случай, который мог быть вызван как человеческой невнимательностью, так и погодными условиями.

"Сейчас полиция Швейцарии проводит расследование. Но это - горы, в горах всякое случается. Если посмотреть сайт швейцарской полиции, то можно увидеть, что там каждую неделю происходят несчастные случаи - и не только с альпинистами, но и просто с прогуливающимися. Человек шел, споткнулся, упал - у него нет ни подготовки, ни инвентаря. Упал, очнулся, гипс. И что в этом случае послужило причиной - непонятно... Подвело здоровье, одежда или сам человек виноват? Пока нет дополнительной информации об альпинистах, рассуждать о причинах их гибели бесполезно", - рассказал Рейнбергс.

28 августа латвийская команда отправилась в Швейцарию из Латвии для того, чтобы доставить тела погибших на родину, сообщает сайт Латвийского союза альпинистов (LACA).

B союзе альпинистов начали сбор средств помощи семьям погибших альпинистов.

Комментарии