Министр обороны Латвии призвал Европу не бояться Сирии (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2013 года, 12:22

Министр обороны Артис Пабрикс призывает Европу не бояться нападения со стороны Сирии. Об этом он рассказал в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

По словам Пабрикса, латвийцам паниковать по этому поводу точно не стоит.

"Для паники нет места, потому что у Сирии нет такого оружия, которое могло бы пройти дистанцию до нашего региона. Я не думаю, что Сирия может напасть на Европу, так как она хорошо понимает, что европейские страны являются членами НАТО," – считает министр.

Пабрикс отметил, что Латвия к вопросу о дальнейших действиях со стороны Сирии подходит с большой настороженностью.

"Латвия может полностью одобрять позицию Франции, Америки или Британии, но только тогда, когда будет полностью уверена в том, что химическое оружие было использовано со стороны [президента Сирии Башара] Асада. Остановить кровопролитие в этой стране – большая проблема", – добавил Артис Пабрикс.

Напомним,что официальный представитель МИДа Сирии Фейсал Макдад 28 августа заявил, что некие террористические группы в скором времени применят химическое оружие против жителей Европы. По его словам, эти группы получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции, и именно они стоят за химической атакой с использованием зарина, осуществленной 21 августа в восточных пригородах Дамаска.

Комментарии 8
Брайтон3 года назад
Г/н Пабрикс, своей неуемной предвыборной риторикой касательно Сирии привлекает к Датвии ненужное внимание , Латвия это маленькая страна и не на что не влияет и не может влиять однако такая информационная риторика латвийца , которой заполнен весь интернет , может сыграть плохую службу жителям Латвии . Возможно , этому министру пора отдохнуть .
AL3 года назад
Заслужил звание Героя Латвии
мас3 года назад
министр?хоть куда.и образование ВОЕННОЕ ждёт недождётся- когда НАТО / АМЕРИКОСЫ сюда ,ракеты войска введут.Вот тогда- восточные ветра задую .УРАГАНЫ СМЕЧИ и ещё очень много приятного нам на голову .Жди пабрикс толькоНАРОД ЖАЛКО !!!!!