Урбанович: националисты вредят народу (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2013 года, 14:16

Нацобъединение побесится и успокоится, заявил Лидер Социал-демократической партии "Согласие" Янис Урбанович, комментируя ультиматум фракции VL-ТБ/ДННЛ о поддержке госбюджета. Он убежден, что такие разговоры работают только против народа Латвии.

"Это государственное вредительство. Работы у людей нет, социальный бюджет трещит по швам, а националисты хотят еще лишить нас доходов от людей, которые хотят инвестировать в Латвию", - сказал Урбанович.

В свою очередь, представитель Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис также обратил внимание на то, что все заявления националистов являются лишь видимостью их политической работы.

Напомню, что член Нацобъединения Райвис Дзинтарс в ультиматуме заявил, что демографическая ситуация угрожает выживанию латышского народа. В связи с этим Нацобъединение требует, чтобы размер минимальной "материнской зарплаты" с 1 января был увеличен со 100 до 140 латов, а срок выплаты родительского пособия продлен до полутора лет. К тому же, пособие должно частично сохраняться и в том случае, если молодые мамы раньше установленного срока возвращаются на работу. В число срочных мер входит также создание фонда поддержки демографии и программы первого жилья для молодых семей.

Что касается видов на жительство, то их количество достигло таких масштабов, что впору говорить о "новой волне колонизации", считает Дзинтарс.

Комментарии 5
ларчик3 года назад
Надо "джахедов" пригласить в гости
7893 года назад
U Rurļikovoje posoļstvosva pohože drugije plani! Travj gazom ļubova, pojuh, a kak vignataj debiļih tuzemtsev, tak opa! Suki vnezemnije!
7893 года назад
Энигма - eto lesbijanka otsasivajušaja u Urbika!:))))
Nu davaij redaktor s posoļstva RU, žopoļizec, otrdaktiruj!:)))