Генпрокурор: дело Чаловского обнажило ряд несовершенств закона (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2013 года, 21:32

Так называемое дело Чаловского обнажило ряд несовершенств в Уголовно-процессуальном кодексе, рассказал в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. По его словам, дело Чаловского является совершенно уникальным в Латвии.

По словам генпрокурора, латвийское законодательство, и именно уголовно-процессуальный закон, оказался несовершенным в этом плане. До сих пор не было такого случая как этот конкретный с Чаловским.

"Этот случай выявил наружу очень много недостатков закона конкретных вопросов, которые не регулируются законом, конкретно о выдаче гражданина Латвии Чаловского другому государству и по поводу его содержания под стражей. Фактически закон только в общих чертах обрисовывает порядок, то есть задержание может длиться не более 72 часов и что потом судья должен принять решение о содержании под стражей, в случае отказа от меры присечения в виде содержания под стражей, можно применить другую меру присечения. Это единственное место в законе, где говорится о возможности применения другой меры присечения.", - сказал Калнмайерс.

Напомню, согласно последней информации, Генпрокуратура отправила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) просьбу сообщить срок рассмотрения дела по Денису Чаловскому, чтобы решить, освобождать ли имантского хакера под подписку о невыезде. Согласно закону, дольше года рассмотрение длится не может.

Комментарии 2
не читая3 года назад
Генпрокурор: дело Чаловского обнажило ряд несовершенств закона
==================
А зачем надо было раздевать т.е. обнажать чужое несовершенство, оно же не нами писано. Мы всего лишь должны исполнять, но никак не менять то, что писано не нами, но для нас.
Энигма3 года назад
"...в случае отказа от меры присечения в виде содержания под стражей, можно применить другую меру присечения. Это единственное место в законе, где говорится о возможности применения другой меры присечения"...

-Только не это! Страшно байузь, когда миня ПРИСЕКАЮТ! Ужос! ))