Спецкор: боевики призывают Запад к ковровой бомбардировке Дамаска (1)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2013 года, 19:05

Сирийская столица - Дамаск - живет своей жизнью: работают все магазины и госучреждения. Более того, несмотря на готовящуюся бомбардировку, Дамаск по-европейски чист. Об этом в прямом эфире специального выпуска новостей на радио Baltkom рассказал специальный корреспондент РИА Новости в Сирии Денис Малков.

"О том, что есть напряженность свидетельствую цифры – на черном рынке курс доллара вырос на 100 пунктов – до 300 лир за доллар, но сегодня уже опустился снова до 210 лир за доллар, значит, напряженность спала. Сирийцы привыкли к войне, к известиям о смерти близких и друзей", - отметил журналист.

фото

По словам Малкова, власти выполняют свое обещание - на время пребывания в городе экспертов из ООН прекращены все военные действия. "Эксперты не пытаются установить, кто применил химоружие, они только хотят подтвердить или опровергнуть, было ли оно применено. Эксперты останутся до субботы", - заявил он.

фото

Журналист РИА Новости также рассказал, что самая обсуждаемая тема в Сирии - это заявление оппозиции, что правительственные войска меняют свою дислокацию и перемещают штабы. "Дамаск утроен так, что все тайное всегда становится явным. Панорама на город открывается с верхних этажей зданий и отелей. Могу точно сказать, что никакого перемещения военной техники, автоколонн с военными не видно. Очевидно, что такая информация специально вбрасывается боевиками, чтобы предполагаемый ракетно-бомбовый удар стал не точечным по военным объектам, а ковровым, под предлогом рассредоточения сил правительственных войск. Однако жители Дамаска не паникуют: нет дефицита продуктов, они не скупают еду", - отметил Денис Малков.

фото

Комментарии 1
Usv3 года назад
komu ž eto mozet ponravitsa?? nado razdolbanitj, ctob bylo kak v Irake