Политолог: Латвия поддержит США, но не окажет реальной помощи (5)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2013 года, 15:59

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс очень осторожно рассматривает всякую одностороннюю поддержку США до принятия решения ООН. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил латвийский политолог Карлис Даукшс.

По мнению политолога, Латвия будет солидарна со странами Центральной Европы. Очень большое значение будет иметь позиция Германии. Меркель, Путин, глава МИДа Германии Гидо Вестервелле вырабатывают умеренную позицию в этой ситуации.

Он также отметил, что большую роль сыграло то, что Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал Барака Обаму не спешить с принятием жестких мер по отношению к Сирии.

"Думаю,этот шаг удержит Соединенные Штаты на этом уровне,хотя у Обамы есть своя "красная линия", которую он сам назвал и ему будет тяжело отступить от этого. Что же касается Латвии, то она должна быть сдержанее в оказании поддержки Соединенным Штатам, но здесь есть один нюанс - сегодня президенты стран Балтии будут встречаться с Обамой и, наверное, Латвия вербально поддержит позицию Америки по Сирии. Однако это не означает, что Латвия окажет США реальную помощь", - сказал Даукшс.

Комментарии 5
ЕЖ3 года назад
Если Латвия поддержит США то фактически Латвия поддерживает терористов.Все это плохо кончится для Латвии .Америкосы за океаном а мы сдесь на континеньте "прилетит один раз сюда ракетка".
7xxl3 года назад
...и песенно...
Энигма3 года назад
Аааааааааааа! От это да! Жжош, Ларчик! - Риспегт! ))))