Лембергс: ответственность за "клоунаду" Спруджса несут Затлерс и Домбровскис (АУДИО) (7)

фото
фото

Эксклюзив | 30 августа 2013 года, 18:52

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс с удовлетворением воспринял сообщение об отставке министра регионального развития Эдмунда Спруджса. Он считает, что правительство давно должно было избавиться от профессионально несостоятельных политиков, возглавляющих министерства. В интервью радио Baltkom Лембергс отметил, что не только Спруджс виноват в том, что министерство работало без учета существующей реальности.

"Конечно, это не инициатива Спруджса, потому что любому нормальному человеку ясно, что для партии Затлерса Спруджс в течение последнего года был большим обременением , от которого они хотели избавиться, но не имели такой смелости – самим отозвать его, а сам он вцепился за кресло с учетом его больших долгов", - сказал мэр.

фото

По словам Лембергса, главную ответственность за клоуна Спруджса, несет Затлерс, который по своему лицу и по способностям подобрал кандидатуру министра. "Логично было бы, что после Спруджса не только де-юре, но и де-факто из политики ушел и сам Валдис Затлерс. Этим он бы избавил Латвию от ничтожеств и посредственностей", - сказал вентспилсский градоначальник.

Также ответственность за "клоунаду" Спруджса Лембергс возложил и на премьера, поскольку правительство его и он приглашает министров, в том числе и Спруджса.

Напоним, Спруджс оставит свой пост 1 декабря. Как пояснили в его пресс-службе, свою дальнейшую деятельность он не связывает с политикой.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
Фотка - зашибись! Вся "троица" ...И такие щщясливые! Док - Спруджиг и евонная сожительница! Типо - "Эх, порулим"! - Порулили, мля! Позорищще! Мамадорогая!

- Че скажете, наши титульные карифаны? Ждемс! Ога! ))
да уж3 года назад
в правительство надо Членов набирать не из цирка а из зоопарка из вольера с обезьянами они будут умнее и не такими вороватымии они будут защищать свою землю
Kolimba de Luna3 года назад
Лемберг неправ : президентом и министром латвии могут стать только лучшие представители латышского народа. Оскорбляя спруджа и затлера , леммбер оскорбл. всю лат. тауту.