Общество "Латвия за лат" потерялo возможность распустить Сейм (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2013 года, 10:48

Общество "Латвия за лат" прервало сбор подписей за референдум о роспуске 11 Сейма, так как собранных подписей попросту недостаточно для подачи инициативы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил руководитель организации Андрис Оролс.

Оролс подчеркнул, что организация сдаваться не собирается и продолжит борьбу уже в качестве политической партии.

"В новом году мы будем баллотироваться в Сейм. Если люди не начнут проявлять гражданскую активность, то мы полностью потеряем наше государство. Будет так, как 120 лет назад, когда Латвия не была суверенным независимым государством. Вопрос состоит в том, хотим ли мы свое государство, в котором будем хозяевами, а не марионетками, как в России, Германии или Америке", - отметил Оролс.

Отметим, что в истории Латвии Сейм распускался дважды. Президент министров Карлис Улманис в мае 1934 года распустил Четвертый Сейм, не имея, однако, на то полномочий. В мае 2011 года президент Валдис Затлерс вынес вопрос о роспуске Десятого Сейма на референдум, и в июле большинство явившихся граждан проголосовали за его роспуск.

Для инициации референдума о роспуске 11-ого Сейма общество должно было собрать 10 тыс. нотариально заверенных подписей для передачи их в ЦИК. Если они признаются действительными, ЦИК объявляет второй этап, во время которого необходимо собрать подписи одной десятой избирателей, или около 150 тыс. Если избиратели поддержат эту инициативу, будет рассмотрен вопрос об инициировании референдума.

На сегодняшний день за референдум о роспуске Сейма подписалось всего около тысячи латвийцев.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
При мононациональных правительствах бандерлогов - наци мы "ваще не доживем до того времени когда Латвия станет прекраснои страной"...Ждемс когда "прикольный титульный элерторатец" ахереет и прозреет...вот тогда мы им поможем уконтрпупить режим...Отаке! )))
ЛБГ3 года назад
Ромб при нынешнем правительстве Мы похоже не доживем до того времени когда Латвия станет прекраснои странои.При нынешнеи социальнои сфере мы кроме "мусорников" не чего не видим.
ромб3 года назад
Немного с тобой не согласен ЛБГ, Латвия, прекрасная страна, а хоронить надо эти ПЕРДЯЧИЕ МЕШКИ, которые натирают свои мозги в министерских креслах , разворовывают и продают эту прекрасную страну !!!!!!!