Политолог: Обаму точечные удары не устраивают (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2013 года, 16:09

Президент США барак Обама уже не откажется от военного вмешательства в Сирию. Более того, он может пойти против Конгресса, который может не одобрить интервенцию в эту арабскую страну. Об этом в программе разворот на радио Baltkom сказал политолог Карлис Даукштс. При этом, Даукштс добавил, что к конгрессу Обама обратился с надеждой разделить ответственность на последствия удара.

"Обама уже не передумает. Удар после 9 сентября будет нанесен. Но это будет зависеть от событий в США. Согласно конституции президент может дать приказ нанести удар без разрешения конгресса. Но конгресс может дать более широкие полномочия - конгресс дает разрешение на войну. Это расширяет полномочия президента", - сказал Даукштс.

Напомним, западные союзники США в лице Германии, Британии и Канады отказались участвовать в военной интервенции в Сирию. Однако президент США Барак Обама готов, вопреки отказу союзников, нанести удары по Сирии. Сегодня стало известно, что США направили атомный авианосец в зону сирийского конфликта.

Комментарии 2
Феликс3 года назад
Уважаемый политолог ! Что вы так зациклились на Бараке Обаме ? У вас в роду были афроамериканцы или , не дай боже , негры ?
charly-says3 года назад
Союзники отказались помогать США до резолюции НАТО или ООН. Будет резолюция - будут помогать.