Маэстро Раймонд Паулс беспокоится о судьбе Латвийской оперы (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2013 года, 16:35

Маэстро Раймонд Паулс опасается за судьбу латвийской оперы. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom, комментируя отказ советника директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Артура Маскатса от должности председателя правления театра.

Напомним, на эту должность Маскатса ранее выдвинула конкурсная комиссия. Теперь Министерство культуры рассматривает возможность объявить новый конкурс на пост художественного руководителя театра.

"Очевидно, нужно быть очень очень смелым человеком, чтобы стать директором оперы. Это очень сложная работа. Конечно, можно критиковать Жагарса, но он все-же кое-что умел делать, работать с контактами. Боюсь, что сейчас в опере начался такой период безвластия, и каждый будет тянуть одеяло на себя – и оркестр, и хор", - сообщил Паулс.

Маэстро пояснил, что в опере действует очень сложный механизм, и в ней постоянно возникают конфликтные ситуации. "Там все время какие-то конфликты происходят, как и в любой опере. В Большом театре в Москве тоже происходят всякие странные вещи. Тем более любой ценой, хоть как-то надо было сохранить состав труппы, чтобы все окончательно не ушло в небытие", - заявил Паулс.

Паулс также добавил, что не видит в Латвии кандидатов на должность председателя правления оперы.

Комментарии 6
А3 года назад
зачем агент России беспокоится о Лат. театре.
Энигма3 года назад
Ну почему Спруджика? - Шо на нём свет клином сошелся? ...
Есть более достойная кандидатура! - "Артисианская скважина" - Пабрегс!!! - "И швец и жнец и на вувузеле игрец!" (с) фолк...
бамбармия3 года назад
ну будет еще одним театром меньше, чо беспокоится, раймонд? Деньги целее будут. Когда САМ театр разгонял, чота не волновался....