Эксперт: в случае удара по Сирии, Россия останется в зрительном зале (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2013 года, 20:22

Россия имеет огромное влияние в Сирии. Однако, в случае военного вмешательства США в Сирию – Россия, скорее всего, останется простым зрителем. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказал политолог Карлис даукштс.

"Сегодня Россия находится в сложном положении. Если США нанесет удар по режиму Башара Асада, то России ничего не останется, кроме как сидеть в зрительском зале и наблюдать, как Америка в очередной раз впутывается в серьезную кашу на Ближнем на Востоке", - сказал Даукштс.

Однако, по словам эксперта по международной политике, Москва может сделать официальному Вашингтону предложение по Сирии. Впрочем, этот вариант, Даукштс называет скорее утопичным, поскольку отношения Путина-Обамы сегодня достаточно натянуты.

"В московской печати появилась идея, не знаю насколько она поддержана официальным МИД России, но суть такова: Обама приедет в Санкт-Петербург на саммит, и Сирия станет одним из самых горячих вопросов на саммите. Встретится Обаме с Путиным придется. И может прозвучать предложение со стороны России или даже США, взять Башара Асада на поруки", - отметил политолог.

Отметим, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неубедительными доказательства использования химического оружия в Сирии, которые Москве предоставил Вашингтон. "Нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами", — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что более детальные подтверждения американская сторона предоставить отказалась, сославшись на секретность этих данных.

Комментарии 7
Centis Ūbele3 года назад
Преподавал он у меня политологию в институте, одним словом трепло и ничего более!
Мария спиридонова3 года назад
особенно смешно мнение никому в мире неизвестного местечкового специалиста, надувающего щеки от собственного величия и значимости! Хуторяне! Вы то что лезете со своими рассуждениями в мировую политику?
л3 года назад
Haaa,tam uzhe polno russkih voinov i specov lol