Британский журналист: кто-то должен указать Америке место (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2013 года, 18:35

Потенциальная атака США на Сирию – катастрофа. При этом, желание Америки напасть на Сирию не имеет ничего общего с химической атакой под Дамаском 21 августа. Дело в растущем влиянии стран Персидского залива – Саудовская Аравия, Катар. Такое мнение в специальном выпуске новостей на радио Baltkom, посвященном сирийскому конфликту, выразил британский журналист, сотрудничающий с телеканалами Аль-Джазира и BBС, Энтони Ловенштейн.

"Башар Асад укрепляет свои позиции, а если его убрать, то на Ближнем востоке из врагов остается только Иран. А Иран – прекрасный подарок. Это то государство, которое страны Персидского залива и Израиль хотят уничтожить. С этой точки зрения, если США уберут Асада – это будет подарок. Даже нечего говорить, что Башар Асад – диктатор, не раз нарушавший права человека, но в то же время и исламисты и мятежники не раз преступали закон. Решение конфликта кроется в переговорах, а не в бомбежках. Очень жаль, что в ближайшее время переговоры не ожидаются", - сказал Ловенштейн.

По словам британского журналиста, несмотря на то, что главные европейские союзники Америки отказались от участия в сирийском конфликте, Европа уже ввязалась в конфликт с финансовой точки зрения.

"Если Европа хочет помочь Сирии, то она не должна финансово поддерживать оппозицию. Все просто должны сесть за стол переговоров. Отмечу, что США может нанести военный удар по Сирии несмотря на запрет Конгресса. Вместо сглаживания углов конфликта, мы всё усугубляем. Лига арабских государств могла бы улучшить ситуацию, Запад мог бы улучить ситуацию. Кто-то должен указать Америке, как поступить. Мирное соглашение – вот что я предложил бы", - отметил эксперт по Ближнему востоку.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Вообще-то фраза журналиста и заголовок "малость"разные по смыслу.Провокация ...
7893 года назад
Ti šustrii ili Šustin?
шустрый3 года назад
Кто же тебя услышит.....им только предлог нужен,пусть и надуманный.