Лапса: мы заплатили за ошибки властьимущих по делу Parex banka (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2013 года, 13:46

На портале Pietiek.com появилось интервью с экс-банкиром и основателем Parex banka Валерием Каргиным, где он достаточно откровенно говорит о том, что крах Parex banka в 2008 году во многом определило отсутствие поддержки латвийских властей. Также в интервью затрагивается ряд других острых вопросов.

Известный журналист и создатель портала pietiek.com Лато Лапса заявил, что отчасти согласен с мнением Каргина.

"Мы все, конечно, знаем все лучше всех, не нужно нам еще к кому-то прислушиваться, это во-первых. Во-вторых, как становится ясно из первой части интервью, господин Каргин не намерен посыпать голову пеплом. Но все равно, интервью несомненно интересное, оно позволяет посмотреть другим взглядом на вещи, которые произошли в Латвии пять - пять с половиной лет назад, и до сих пор оказывают влияние на некоторые процессы", - рассказал Лапса.

фото

Он признался, что разделяет некоторые мысли бывшего банкира.

"В целом я могу сказать так, и это действительно мое собственное мнение, основанное на том, что я имею некоторое отношение к двум книгам, написанным про господина Каргина и крах Parex banka… Я считаю, что латвийское государство действовало наихудшим образом из всех возможных. В принципе, за все те недальновидные, глупые, опрометчивые действия, заплатили мы. А в тюрьме, конечно, никто из властьимущих так и не посидел, хотя должен был", - сказал журналист.

Лапса пообещал, что в ближайшие дни на портале появятся также последующие части интервью с Каргиным, которые будут не менее интересными.

Полную версию интервью с Валерием Каргиным ищите ЗДЕСЬ.

Комментарии 2
XXX3 года назад
Valera! A gde zhe babochka?!
Энигма3 года назад
Лато! Пали титульные погонялы должников, не желающих вертать взад бабло, взятое в долг!

Лато! Пали титульные погонялы "стипендиатов" Парегса!

Лато! Пали списки титульных партеек - приживалок Парегса!

А че? Слабо? - Парегса нет уже, а эта шелупонь по-прежнему в "шоколаде"! Скуяле! Ждёмс! ...