Полиция задержала "резекненского стрелка" Ральфа Токахо (ФОТО,АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2013 года, 09:24

Полиция задержала "резекненского стрелка" Ральфа Токахо, который ограбил автосервис и более полутора недель находился в бегах.

Более подробную информацию о задержании Госполиция предоставит в течение дня. По неофициальной информации, Токахо был ранен в плечо, после чего был задержан в садовом домике на окраине Резекне.

фото

Сейчас Токахо находится в Резекненской больнице под охраной, где его подготавливают к операции.

Как сообщалось ранее, розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские.

фото

Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Для поисков Токахо был задействован вертолет и объявлена операция "Капкан", однако поймать преступника по горячим следам полиции так и не удалось. По некоторым данным Токахо направился к границе с Россией, ранее также сообщалось, что злоумышленник мог пересечь границу, поэтому Токахо уже успели объявить в международный розыск.

Ральф Токахо имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет.

Фото: Valsts policija, коллаж Mixnews

Комментарии 8
Солдат3 года назад
А чего его не завалили при задержании? Теперь за наш счет ему операцию проведут бесплатно и будут лет 10 кормить опаять же за наш счет. А нормальным людям в больницу не попасть. Нет денег. Во государство гребаное.
wert3 года назад
Ага,задержали.....тяжелораненого через 2 недели.Герои,йопт.Всем ордена и медали.
Зло3 года назад
Чё за спецназ такой ?