"Резекненского стрелка" помог найти тепловизор (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2013 года, 11:38

Задержанного "резекненского стрелка" Ральфа Токахо, который ограбил автосервис и более полутора недель находился в бегах, помог найти тепловизор - камера, способная "видеть" инфракрасное или тепловое излучение.

Как рассказала представитель Министерства внутренних дел Гунта Скребеле, по просьбе Госполийции в поисках преступника был задействован также и вертолет Государственной пограничной охраны.

Используя установленный в вертолете прибор ночного видения и тепловизор, пилотам удалось засечь источник тепла на одной из заброшенных дач в пригороде Резекне. Прибывшие на место для проверки объекта пограничники обнаружили в домике скрывающегося Токахо.

Как в интервью радиостанции Baltkom рассказала инспектор Латгальского регионального управления Госполиции Анастасия Лайзане, во время задержания при мужчине было обнаружено огнестрельное оружие. Информация о том, что Токахо ранен, подтвердилась, поэтому он передан медикам. Резекненский суд уже выдал санкцию на его арест.

Напомним, розыск Токахо был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские.

Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Так как злоумышленник мог пересечь границу, его объявили в международный розыск.

Комментарии