Latvijas dzelzceļš модернизировал ж/д станцию "Сигулда" (ФОТО, АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2013 года, 18:28

Предприятие Latvijas dzelzceļš при посредничестве Министерства сообщения и местных самоуправлений начало проект модернизации железнодорожных станций и инфраструктуры вокруг них. Первым городом в этом проекте стала Сигулда, где построили первый высокий перрон.

В рамках прокекта были построены островные и боковые перроны высотой +0,55 метра от отметки верхнего края рельс, улучшена инфраструктура пешеходгых путей, построены скамейки, размещены информационные табло и дисплеи, а также установлены мусорные баки. В дополнение к этому на Сигулдской станции были установлены защитные ограждения, новое освещение и система оповещения, что однозначно обеспечит большую безопасность пассажиров и снизит риск аварий.

Глава предприятия Latvijas dzelzceļš Угис Магонис в интервью радио Baltkom отметил, что начало проекта было успешным, поскольку все его участники с ответственностью подошли к поставленной задаче.

"Это очень хороший пример сотрудничества между Латвийской железной дорогой, государством и самоуправлениями. Я бы хотел сказать, что без понимания всех сторон такого проекта не получилось бы. В нашем случае был интерес и понимание со всех сторон, каждый знал свою работу, и каждый ее сделал", - сообщил Магонис.

В свою очередь, министр сообщений Анри Матисс рассказал о переменах, которые произошли на станции Сигулда. Так, на станции были реконструированы рельсы, перрон и само здание станции.

"Те же автобусные маршруты подведены к самой станции, и это способствует сообщению между различными видами транспорта и обеспечивает жителям удобство. Теперь жители Сигулды могут подъехать на автобусе к самой станции и сразу пересесть на поезд и попасть в Ригу, например", - рассказал Матисс.

По словам участников проекта, в реконструкции железнодорожной инфраструктуры используются и европейские средства, в частности, для модернизации перронов, которые будут обустроены и для удобства инвалидов.

Латвийская железная дорога, используя доступное финансирование Фонда выравнивания Европейского союза, намерена также поднять уровень перронов на 13 станциях - Бабите, Булдури, Цукурфабрика, Дзинтари, Иманта, Елгава, Лиелупе, Майори, Дубулты, Олайне, Слока, Вайвари и Золитуде. Эти места были выбраны по результатам оценки пассажиропотока и технических возможностей.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
Centis Ūbele3 года назад
Так высота почти не изменилась в вагон всё равно надо карабкаться или это сделано для будущих низкольных поездов, когда во всём мире будут передвигаться через телепорты, а в Латвии и дальше будут продолжать прыгать с ветки на ветку?
11223 года назад
Лучше бы станцию Иманта сделали, а не ту будку что сейчас стоит.