Экс-глава МВД: операция по поимке Токахо была безобразна (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2013 года, 22:33

Бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс, комментируя завершившуюся операцию по поимке "резекненского стрелка", заявил, что был уверен в том, что преступник рано или поздно будет пойман, однако обратил внимание, на то, что в этом деле соответствующие органы все равно допустили немало ошибок.

"Я и не сомневался, что его поймают. Это рано или поздно происходит, потому что государственная машина мелет медленно, но верно", сказал Адамсонс. Но, то что касается самой операции, то "я считаю, что от начала до канца она была безобразна. Я вижу элементы преступной халатности на всех уровнях. Человек угоняет автомушину, но эту автомашину почему-то полиция начинает преследовать за превышение скорости. Оповещение о том, что произошло бандитское нападение и угон машины на полицейские участки не передается. Перекрытие, перехваты и так далее не осуществляются. Дополнительные силы привлекаются только через несколько суток", указал экс-глава МВД.

Напомню, розыск Ральфа Токахо 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину "Audi Q7". Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по. автомашине. Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу и с тех пор находился в бегах.

фото Марис Морканс

Комментарии