Политолог: Латвия близка к потере независимости (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2013 года, 14:22

Латвия может потерять независимость, если не изменит свой политический курс. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил израильский политолог и эксперт по Ближнему Востоку Исраэль Шамир, комментируя возможное участие Прибалтики в сирийском конфликте.

"Страны Прибалтики, на мой взгляд, пошли по неправильному пути. Вместо того чтобы пойти по пути Финляндии, которая взяла курс полной независимости, но при этом нейтралитета и дружбы с Россией, страны Прибалтики вступили в НАТО, что, конечно, не может нравиться России. Они сделали это в разрез всем договоренностям и обещаниям, которые были между Востоком и Западом", - подчеркнул Шамир.

По словам эксперта, сейчас страны Балтии стараются позиционировать себя как вражеские по отношению к России и вписаться в концепцию НАТО.

"В рамках организации они выступают как активный элемент, поддерживают американские захватнические войны. Если странам Балтии не удастся встать на путь Финляндии, независимость этих стран будет недолгой", - отметил политолог.

Добавим, что военную интервенцию против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН поддерживают семь государств Евросоюза -Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Франция, Кипр и Латвия. Общая позиция ЕС в отношении Сирии должна быть выработана в ходе неформальной встречи глав МИД стран ЕС 6-7 сентября в Вильнюсе.

Комментарии 17
Николай3 года назад
О какой независимости идет речь?Внешний долг выше ВВП,банки не свои, более половины земли не принадлежит ЛАТВИИ,хозяева сидят в БРЮССЕЛЕ,о чем речь.Последнее что было это ЛАТ и КУКУ-была и нээту ваш нэзависымост....
АЛ23 года назад
На самом деле надо слушать умных людей. Он прав и Россия когда выздоровеет должна убрать угрозу от своих границ как это она уже делела неоднократно. От местных туземных политиков ничего не зависит. Они по своему скудоумию полагают что Америка будет их защищать. Ошибаются.
Kerim3 года назад
Для ха-ха.
Это Грузия пример. Да грузины бежали с полными штанами...А Тбилиси уже без бинокля виден был...Нашел пример !