Более тысячи разгневанных пенсионеров устроят митинг (18)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2013 года, 15:10

В субботу в Ригу приедут около 1000 пенсионеров, которые примут участие в митинге. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил председатель Федерации пенсионеров Андрис Силиньш. Таким образом в акции примут участие более тысячи пенсионеров.

По словам Силиньша, митинг могут поддержать и эстонские пенсионеры.

"Эстонская Федерация пенсионеров интересуется положением пенсионеров в Латвии. Мы отправили им информации. Так что, возможно, среди митингующих могут быть и эстонцы", - отметил он.

В завершении акции будет принята резолюция с требованиями к Сейму и правительству. Пенсионеры хотят, чтобы им были обеспечены максимально справедливые индексации пенсий и были изменены расчеты индексации. Кроме того, по их мнению, должен быть увеличен предельный размер пенсии, не подлежащий налогообложению.

Добраться до Риги пенсионерам помогут местные самоуправления.

Федерация указывает, что, организуя эту акцию, хочет в очередной раз обратить внимание общества и правительства на вопросы, изо дня в день тревожащие пожилых людей. Сейчас пенсии слишком малы и что старикам не хватает средств на удовлетворение даже основных потребностей.

"Мы не можем упаковать чемоданы и отправиться в старые страны Евросоюза, чтобы за несколько лет заработать там себе пенсию, превышающую в несколько раз заработанную в Латвии", — указывает организация.

Напомним, в апреле Сейм получил письмо пенсионеров с требованием возобновить индексацию пенсий уже этой осенью. Обращение подписали 106 004 человека. В итоге Сейм согласился раньше запланированного срока возобновить индексацию маленьких пенсий (до 200 латов). Пенсии политрепрессированных будут проиндексированы без ограничений. Однако Федерация пенсионеров указывает на бедственное положение и тех пожилых людей, пенсия которых превышает 200 латов. В результате индексации маленькие пенсии вырастут в среднем на 5,58 лата.

Комментарии 18
charly-says3 года назад
Вы лукаааавите. Все вы читаете. И все вас злит. И я вас злю. Вас злит, что я тыкаю вас в вашу пассивность. Свою чванливость вы выдаете за благородство. Вы не меня уважайте, вы себя уважайте.
Каюсь3 года назад
Случайно прочитал ваш комент и сообщаю,что вашу писанину и таких как вы (например Энигму с вечно коверкающим русский язык)не читаю принципиально.Считаю вас не-рукопожатыми "индивидами" и в жизни стараюсь вас не замечать.С неуважением .Пенсионер с мизерной пенсией.
Энигма3 года назад
Еслеп Хомяг читал "плевки в вечность Фаины Раневской", то он должен выйти к "поющим дайны" пенсюкам и пенсючкам и сказать им так: ПЕНСИОНЭРЫ! ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА РУКИ И ИДИТЕ В ЖОПУ!...