Домбровский: уже в ближайшие дни школьники получат учебные тетради (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2013 года, 11:41

Уже в ближайшие дни государство начнет финансирование учебных материалов, чтобы родителям не пришлось покупать учебные тетради самим, заявил в интервью Mix TV министр образования и науки Вячеслав Домбровский.

Он добавил, что оплачены будут только те рабочие тетради, которые приравниваются к учебникам.

"Впервые внедряется такая вещь, как полное обеспечение учебных средств со стороны государства. Закон вступил в силу только с начала августа, поэтому пока очень много вопросов, но мы со своей стороны постараемся разъяснить, что покупает школа, а что остается родителям. Это обязательно случиться, надеюсь это вопрос дней, максимум – 2-х недель. По закону финансируются только те тетради, которые приравниваются к учебникам. Экскурсии не считаются учебными средствами, это скорее метод", - заявил Домбровский.

Напомним, что изменения в законе об образовании приняты по инициативе омбудсмена Юриса Янсонса, который заявил, что покупка учебных средств родителями не соответствует гарантированному Конституцией праву на бесплатное основное и среднее образование.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...да бросьте трепаться, выдайте по экземпляру =окопной правды= пусть пишут, мусоля чернильные карандаши, между строчек. Заодно приобщатся к идеологии...