Жагарс ответил на упреки министра культуры (2)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2013 года, 18:01

До тех пор, пока не назначено новое правление Латвийской Национальной Оперы (ЛНО) Андрей Жагарс является руководителем этого театра. Об этом в эфире программы "Экспертиза" на радио Baltkom сказал сам Жагарс. По его словам, министр культуры Жанете Яунземе-Гренде уже дважды пытается его снять с занимаемой должности.

"Конечно, не все довольны моей работой. Представьте, в театре работают 600 человек, разве всем угодишь? В таком большом коллективе всегда будут несогласные. Особенно против меня глава оперного профсоюза, кстати, представитель той же партии, что и министр культуры", - рассказал Жагарс.

Комментируя упреки министра, что Жагарса не бывает в Латвии 284 дня в году, глава ЛНО отметил, что неважно где находится директор, если театр показывает результаты и имеет отличную репутацию в мире.

"284 дня в году - это, конечно, перебор. У министра есть все отчеты, все мои поездки согласовываются с министром лично или с госсекретарем. Мне странно, что она меня упрекает в командировках, ведь, чтобы наша Опера могла ездить на гастроли в Гонконг, Японию или Мексику, нужно налаживать контакты. Мы встречаемся в Европе, разговариваем, обсуждаем репертуар - здесь на месте я это сделать не могу", - пояснил Жагарс.

Напомним, Яунземе-Гренде резко критикует главу ЛНО. Министр даже не выдвинула Жагарса на должность председателя правления, предложив место советника.

Комментарии 2
Однако3 года назад
Ну, ты и Ромб. Да, ты не Ромб, ты Квардрат в квадрате. Кто ж стоко сможет выпить, чтоб этой Грымзе сунуть, как ты говоришь, промеж, своё нежное. А, убиенных Романовых, чё приплёл?
ромб3 года назад
Андрюха, всё, намного проще,"нравишься ты ей",вот и вся проблема. Сунь ей промеж ягодиц, и получишь оперу в вечное пользование. Ну типо, как Романовы в России, конечно только до революции.