ЭКСКЛЮЗИВ: жители Дамаска создают живой щит перед ударом США (ДОПОЛНЕНО) (28)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2013 года, 20:08

Жители Дамаска собираются в непосредственной близости от военных объектов, чтобы защитить их в случае бомбардировки, сообщил в специальном выпуске новостей на радио Baltkom шеф бюро РИА Новости в Сирии Денис Малков.

По его словам, сотни людей собираются в Дамаске около базы ПВО, чтобы создать живой щит. “Речь идет о сотнях человек. Многие говорят, что останутся здесь до конца”, - сказал Малков.

По его словам, людей никто не принуждает к этому действию – жители города действуют добровольно.

Как рассказал в интервью радио Baltkom специальный корреспондент телеканала "Россия-24" в Сирии Евгений Поддубный с помощью этой символической акции жители Дамаска хотят показать, что не боятся возможного удара США. Среди добровольцев, которые пришли к базе ПВО на горе Касьюн в Дамаске, много родителей с детьми. Самому маленькому ребенку, который вместе с мамой принимает участие в акции - всего 40 дней. Люди живут в палатках, поют песни и не собираются уходить отсюда несмотря на угрозу ракетного удара.

Как ранее заявила в интервью радио Baltkom журналист Анхар Кочнева, большинство жителей Сирии поддерживают президента Башара Асада и не хотят, чтобы к власти в стране пришли оппозиционеры.

Комментарии 28
52733 года назад
Ага. Америкосы сами себя высекут.

Займись чем нибудь другим. От твоих аналитических способностей весь форум уже смеется.
charly-says3 года назад
Плохо там все. И США приложили к этому руку. И?

В Сирии кто-то применил оружие массового уничтожения. За это кто-то должен ответить. За это кто-то должен наказать. Проблема лишь в том, что "того ли хотят наказать?".
СССР3 года назад
На моей стороне логика и история, если же вы этого не видите значит вы либо слепы либо провокатор,