Эксперт: отставка министра культуры – не вопрос политики (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2013 года, 12:39

Культура – вопрос самосознания и надо сделать все возможное, чтобы нация гордилась своим культурным достоянием. Однако, министр Жанета Яунземе-Гренде со своими обязанностями не справляется, заявил в интервью радио Baltkom присяжный адвокат Алдис Гобземс, комментируя акцию по сбору подписей за отставку министра культуры.

По словам Гобземса, получить 1700 голосов за пару дней – уже много, но больших результатов стоит ожидать уже послезавтра.

"Эта платформа работает только два выходных дня, а у нас уже 1700 голосов. Завтра или послезавтра будут уже более конкретные результаты. В конце недели у нас был разговор с администрацией президента, и мы решили сначала посмотреть - сколько будет желающих снять с должности министра культуры Жанету Яунземе-Гренде, а уже потом решать, что делать с этим дальше", - сказал Гобземс.

По его мнению, сейчас необходимо выдержать паузу.

"У каждого свое мнение – плохой у нас министр культура или хороший. Мы все видели ее работу. Как уже говорилось, это не вопрос политики, это вопрос самосознания", - подчекнул адвокат.

Гобземс добавил, что отдать свой голос "за" или "против" отставки министра культуры могут и те, у кого нет доступа к интернету - проголосовать можно в публичных библиотеках.

Комментарии 2
шустрый3 года назад
Примерно тем,чем Лемберг от Спруджа.
Павел3 года назад
А чем этот молодой человек отличается от г.Спружса?