Политолог: между Яунземе-Гренде и культурой нет ничего общего (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2013 года, 15:41

Очень печально, что в отрасль культуры Латвии приходят люди, не имеющие ничего общего с культурой, заявил в интервью радио Baltkom политолог Ивар Иябс, комментируя работу министра культуры Жанете Яунземе-Гренде.

По словам политолога, не смотря на то, что Яунземе-Гренде не является авторитетной фигурой в культуре, в отличие от Андриса Жагарса, снять ее с поста министра культуры вряд ли получится.

"В отличие от Жанете Яунземе-Гренде, Андрис Жагарс является величиной в Латвийском культурном пространстве. Снимут ли Гренде с поста министра культуры – я не уверен. Я думаю, что и сама министр не хочет войти в историю Латвии как человек, который погубил хорошую славу Латвийской национальной оперы. Если убрать Жагарса с поста директора оперы, то наша опера вообще перестанет существовать. Печально, что в отрасль культуры приходят люди, не имеющие ничего общего с культурой",- рассказал Иябс.

Напомним, что акцию по сбору подписей за отставку министра культуры Жанете Яунземе-Гренде поддержали уже более 1700 человек.

Комментарии 8
Garik3 года назад
"Каждая кухарка способна управлять государством" Дедушка Ленин был большой проказник насчет кухарок! Вот только титульные почему-то все всерьез воспринимают!
умка3 года назад
Этот лОтыССкий мынистрь имеет практически всё общее с лОтыССкой культурей! Если ширее брать смысел словеса культурь-мультурь.

Но мне нравится, что титулы начали грызть друг дружку.

Вот, кто такой вЫябс? Он - шавка блЕдинства. Давеча такую осанну Хомяку пропел, что аж уши в трубу свернулись: чуть ли не святым и единственным спасителем страны назвал его. Значится, хомяково племя желает потрахать "тубзиков" через своего же пуйку, якобы рыжессёра Самойухова (т.е. Хера маниса). Почему? Да просекают, что на выборах-2014 лажанутся по полной. А откуда им хоть каплю голосов взять, если чиновнички, чтоб остаться в тёплых креслах, за ЦС голоса отдадут, а остальной люд по горло сыт "правой" политикой за 25 лет? Правильно, надо отобрать голоса у радикалов! Отсюда и радикализация в спичах Гнилояблоковой, Побрякушки, самого Хомяка и иеже с ними. Эт с одной стороны. С другой стороны - идёт подтрах и за министерства, и за конкретные дела, и бабло не дают за наезд на закон о видах на жительство, который привлёк в Латышию 500 лямов, и протащили любителей "латышскости" на отказ от латышской же валюты... Словом, имеют везде, где только можно. Последний вариант был с тем же законом. Сырок пукнул, мол, блокирнём бюджет; поставили закон на саэйму и - прокатили, "тубзики" как обосранные: обещали, а ничего не сделали... Им это припомнят перед выборами. Если тока все эти непримиримые патриоты раньше не сдристнут в Эйропы на эйросаэймовских выборах в мае.

И тут то мы позрим, достойны ли лОтыССы государственности или смирились с её полной потерей. Выберут в мае и октябре тех же национал-радикалов во власть - адью, Латышия как государство. Отдадут, презрев предрассудки и сбросив с ушей спагетти руссофобской пропаганды голоса за ЦС и незамаранных прогматиков, тогда будем посмотреть.

А пока пусть ср*тся меж собой, пусть грызутся, эт даже прикольненько.
Энигма3 года назад
Да лана вам! Че дофакались до Жанельки! Намана так! Ога! )))
В Латурасе "фискультурнеги" рулят! Вотъ!
А то, шо Жанелька сидела на Торгово-промышленной камере Латураса это уже никого не волнует? ...Аднака...
Один даже на МИДе сидел...Щас в ньюйорковщине рулит от Латураса! Да! Сарайуй, кароч! )))