Мэр Сигулды одобряет выдачу видов на жительство иностранцам (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2013 года, 14:14

Председатель Сигулдской краевой думы Угис Митревицс поддерживает программу предоставления вида на жительство иностранцам в обмен на инвестиции. Об этом он сказал в эфире программы “Разворот” на радиостанции Baltkom. При этом градоначальник отмечает, что интерес потенциальных инвесторов, желающих получить вид на жительство, к Сигулде не очень велик.

“Я думаю, что это интересная возможность. И хорошо, что была возможность у нашего государства получить деньги, вложить их в экономику. Мы знаем сколько людей покинули Латвию, в основном эти люди не могли расплатиться за свои квартиры и дома в 2008-2009 годах”, - сказал Митревицс.

По его словам, интерес к Сигулде со стороны потенциальных инвесторов не очень велик. “Мы, конечно, не Рига и не Юрмала. Нам известно всего о нескольких таких случаях покупки в Сигулде”, - сказал Митревицс.

Напомним, что Нацблок требует запретить предоставление вида на жительство иностранцам, которые инвестируют в латвийский бизнес или недвижимость не менее 100 тысяч евро.

Комментарии